À propos

Notre mission

Servir une cuisine végane et bio de restauration rapide responsable, à mission locale et sociale, le tout dans une ambiance chaleureuse et décontractée.

Notre vision

Nous croyons que l’innovation est catalyseur de bonheur et de qualité. C’est pourquoi innover à table et en cuisine est pour nous une priorité!

Notre mission

Servir une cuisine végane et bio de restauration rapide responsable, à mission locale et sociale, le tout dans une ambiance chaleureuse et décontractée.

Notre vision

Nous croyons que l’innovation est catalyseur de bonheur et de qualité. C’est pourquoi innover à table et en cuisine est pour nous une priorité!

LES RACINES DE CODE VERT

À l’origine de Code Vert, il y a Charlotte Lavoie, une passionnée de végétalisme, d’alimentation biologique et de voyages gastronomiques. Après une carrière de 20 ans dans le notariat, l’entrepreneure en elle a senti un besoin de changement dans sa vie professionnelle.

L’ÉTINCELLE DE DÉPART?

Charlotte a développé un attrait marqué pour le végétalisme et les aliments biologiques grâce à des amis, à des lectures sur le sujet et à d’innombrables dégustations et découvertes culinaires lors de voyages où la nourriture est toujours au rendez-vous.

L’un des périples gastronomiques de Charlotte l’a d’ailleurs amenée sur la côte ouest américaine, où elle a découvert restaurants et menus avant-gardistes prônant les bienfaits du végétalisme et du bio.

Les jus et les smoothies, le pressé à froid et le cru, les noix et les pousses n’ayant plus de secrets pour elle, une passion l’anime maintenant : partager ses découvertes et ses coups de cœur culinaires issus de l’alimentation végétalienne.

Le projet Code Vert est né!

POURQUOI LE NOM CODE VERT?

Le code civil a été au cœur de la vie professionnelle de Charlotte Lavoie durant de nombreuses années.

Le mot «vert», qui rejoint les propriétés de son nouveau projet, vient ficeler tout naturellement ce bagage et sa nouvelle passion pour les produits végétaliens et biologiques.

Code Vert, ce n’est pas qu’un nom, c’est un style de vie qui gagne à être découvert. Adoptez sans hésiter le «code vert»!

POURQUOI LE NOM CODE VERT?

Le code civil a été au cœur de la vie professionnelle de Charlotte Lavoie durant de nombreuses années.

Le mot «vert», qui rejoint les propriétés de son nouveau projet, vient ficeler tout naturellement ce bagage et sa nouvelle passion pour les produits végétaliens et biologiques.

Code Vert, ce n’est pas qu’un nom, c’est un style de vie qui gagne à être découvert. Adoptez sans hésiter le «code vert»!

LE CONCEPT

Avant tout un restaurant végétalien et biologique de type «restauration rapide», Code Vert offre des plats à emporter aux gens pressés qui désirent tout de même bien manger.

Envie de prendre le temps? Outre le prêt-à-emporter, Code Vert sert les soupers et vous accueille 7 jours sur 7 pour déguster un excellent repas sur place

Autant pour vos brunchs de fin de semaine en famille que pour vos 5 à 7 et vos repas sur le pouce, Code Vert vous propose un savoureux menu complet qui satisfera vos papilles.

LE CONCEPT

Avant tout un restaurant végétalien et biologique de type «restauration rapide», Code Vert offre des plats à emporter aux gens pressés qui désirent tout de même bien manger.

Envie de prendre le temps? Outre le prêt-à-emporter, Code Vert sert les soupers et vous accueille 7 jours sur 7 pour déguster un excellent repas sur place

Autant pour vos brunchs de fin de semaine en famille que pour vos 5 à 7 et vos repas sur le pouce, Code Vert vous propose un savoureux menu complet qui satisfera vos papilles.

L’EXPERTISE DERRIÈRE CODE VERT

Le menu étoffé de Code Vert a été élaboré par des chefs d’expérience qui ont su donner leur touche personnelle à chacun des plats. Grâce à leur contribution, chaque assiette combine passion, créativité et inspiration dans le but de vous faire vivre des moments d’exception.

En plus des chefs, de nombreux collaborateurs ont contribué à faire de Code Vert un restaurant que vous serez fiers de recommander et qu’il vous fera plaisir de redécouvrir au quotidien.